Жена Саркози бросила Францию ради рекламиста

18 октября 2007, 20:10

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Николя Саркози таки станет первым лидером Франции, который разведется с женой, пребывая на президентском посту.

Елисейский дворец подтвердил, что 52-летний Саркози расстается со своей 49-летней женой Сесилией, с которой прожил 11 лет и от которой имеет 10-летнего сына. "Они расстаются по обоюдному согласию. Это означает развод", — объяснил AFP представитель дворца. Начиная с конца прошлой недели все французские газеты указывали, что скорее всего браку Саркози пришел конец и он разводится.

Реклама

У Саркози последние два года были напряженные отношения с супругой — бывшей моделью. Когда он баллотировался в президенты, она жила в США с миллионером Ришар Аттиа — владельцем крупнейшей во Франции рекламной компании, и заявила, что не желает жить в Елисейском дворце, мол, роль первой леди ей "слишком скучна". Тем не менее после победы супруга на выборах 6 мая она вернулась в Париж.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

ПРЕЦЕДЕНТ. "Францзуская общественность неоднозначно относится к происходящему, — рассказал "Сегодня" редактор выходящей в Париже газеты "Русская мысль" Виктор Лупан. — Многих возмущает поведение Сесилии. У французских президентов было много любовниц, и у Ширака были, и у Миттерана были. Но в этой истории новшество в том, что тут не президент изменял, а жена изменила президенту. К тому же ее обвинили в оскорблении Франции, когда во время визита Саркози в США она демонстративно не пошла на званный ужин с Бушем, проигнорировав все нормы дипломатии". По словам нашего коллеги, теперь делают ставки, станет ли Саркози первым в истории Республики одиноким президентом или Франция сыграет первую президентскую свадьбу. Кстати, пресс-служба блока БЮТ вчера распространила сообщение, что Саркози пишет Юлии Тимошенко теплые письма. В одном из них он пригласил Тимошенко в ближайшее время посетить Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять