Жена Саркози не хотела за него голосовать и снимать темные очки

Советник лидера президенткой гонки рассказал "Сегодня", как провел день голосования Николя Саркози
В первом туре президентских выборов во Франции победил проправительственный кандидат Николя Саркози (31,11%). На втором месте — первая в истории Франции женщина-кандидат в президенты, социалистка Сеголен Руаяль (25,84%). Кто из них будет управлять Французской республикой в ближайшие 5 лет, определится 6 мая во втором туре. Для победы необходимо получить более 50% голосов. Согласно опросам, популярней все же Саркози — за него 54% опрошенных. Руаяль же пока может рассчитывать только на 46%, однако до 6 мая чаша весов может поколебаться.
 
САРКОЗИ НЕРВНИЧАЛ.
О том, чем занимался в день выборов лидер гонки Николя Саркози, рассказал "Сегодня" его близкий друг и участник его избирательной кампании Омар Арфуш. "В 10 часов утра он должен был голосовать на своем избирательном участке на окраине Парижа в городке Нёйи-сюр-Сен (здесь живут самые богатые парижане, а Саркози около 15 лет был мэром этого городка). Настроение у него было приподнятое.
Он уже знал о результатах голосования за пределами Франции (США, Канада, Африка и другие). 40% из миллиона французов, которые там проголосовали, отдали предпочтение ему. Это впервые в истории Франции: обычно французы, голосующие за границей, делали выбор в пользу левых. Однако настроение Саркози испортила его супруга Сесилия — весьма своенравная и свободолюбивая женщина. Она поначалу отказывалась вместе с ним ехать голосовать. Ее все-таки переубедили. Только к 11 часам утра Николя, Сесилия и две ее дочери-блондинки от первого брака наконец прибыли на участок. По пути супруги вновь повздорили: Саркози попросил жену появиться на публике без солнцезащитных очков, Сесилия отказалась, и лишь уговоры ее дочерей заставили пойти навстречу мужу. Из-за этих перебранок будущий президент Франции находился в стрессовом состоянии", — рассказал нам г-н Арфуш. Но и на этом злоключения Саркози не закончились.
"Когда стало известно, что Николя победил, он собрался ехать в свой штаб, но Сесилия снова отказалась составить ему компанию и уже окончательно. Возможно, она потом не захочет с ним жить в Елисейском дворце — резиденции французских президентов", — считает Омар.
Он также сообщил нам, что крупнейшие французские газеты в этот день поддержали Руаяль, выйдя с заголовками "Мы идем налево!" и "Голосуем за левых!", что не понравилось Саркози.
 
ЛЮБОВНИКИ И ЛЮБОВНИЦЫ.
Омар сравнил отношения между супругами Саркози с отношениями Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне. "И у Жозефины, и у Сесилии — южная кровь. Первая родилась на Мартинике в Карибском море, а у второй испанские корни. Супруга Николя — дочь выдающегося испанского композитора Мануэля де Фальи. Кстати, Саркози небольшого роста, как и Наполеон. Сесилия познакомилась с ним... на своей собственной свадьбе, когда выходила замуж за известного французского телеведущего Жака Мартана в 1984 году, а Саркози, как мэр Нёйи-сюр-Сен, должен был провести церемонию. По его признанию, он сразу же влюбился в Сесилию. Через несколько месяцев они стали любовниками. Потом Саркози развелся со своей первой женой и стал ждать, когда Сесилия уйдет от мужа. В конце концов они поженились. Однако сейчас в их отношениях кризис. Зимой Сесилия сбежала в Нью-Йорк вместе с советником Николя по имиджу. Его место занял я", — рассказал Омар. Саркози вылетел в Нью-Йорк, попросил жену вернуться и она сдалась. О том, что у него проблемы с супругой, Саркози признался с экранов телевизоров, чем вызвал сочувствие у соотечественников.
"Николя ложится рано спать, не пьет и мало ест, чтобы не потолстеть. Он хочет всегда быть в хорошей форме", — рассказал нам Омар.
 
ПЕРЕБРАСЫВАЛИСЬ СМС.
В течении избирательного дня друзья Саркози слали ему SMS-ки с информацией о текущих результатах. "Сначала мы думали, что разрыв между ним и мадам Руаяль составит где-то 2%. Речь приготовили ему для выступления, в которой он должен был поздравить французов с тем, что на этот раз Ле Пен не попал во второй тур. В 18.00 мне уже было известно, что разрыв между ними более 5% и послал ему SMS. "Это точно?", — удивился Саркози в ответном сообщении. Я ответил, что да и получил сообщение "Супер!" — рассказывает Омар. В штабе Саркози в честь победы пили красное вино и ели карпаччо — тонко нарезанное сырое мясо.
В противоположном лагере социалистки Руаяль, что на левом берегу Сены, пили кока-колу и тоник, а закусывали бутербродами с колбасой. Здесь было много афроамериканцев и мусульман, которых не радовала перспектива победы Саркози.
 
РАСКЛАДЫ.
По мнению г-на Арфуша, победу во втором туре одержит Саркози. "Во-первых, к нему перейдут голоса Ле Пена. Во-вторых, если даже процентов 10% из 18,5% тех, кто голосовал за Байру, уйдут к Руаяль, то 8,5% — к Саркози. Нужно понимать, что Байру не левый и даже если он призовет свой электорат голосовать за Руаяль (она может пообещать ему пост премьера), это не означает, что все проголосуют за Руаяль автоматически", — считает Омар. Он не думает, что женщины Франции отдадут предпочтение лидеру социалистов. "То, что Руаяль — женщина, играло роль внутри соцпартии. На выборах совсем по-другому. Очень важно, что на стороне Саркози находится такая известная француженка как философ, ставшая во время войны жертвой Холокоста, Симон Вейль", — сказал нам Омар.
Тем не менее уверена в своей победе и Сеголен Руаяль. "Мы уже начали объединять силы. Некоторые кандидаты, участвовавшие в первом туре, заявили о поддержке моей кандидатуры. Надо продолжать работать, бороться", — заявила она на встрече с жителями Валанса. Руаяль и ее сторонники большие надежды связывают с теледебатами, которые пройдут 2 мая и могут поднять ее рейтинг.
Мы поинтересовались у г-на Арфуша, какой будет восточная политика Саркози в случае его победы. "Что касается Украины, то Саркози будет сотрудничать прежде всего с Партией Регионов. Об этом можно судить хотя бы потому, что недавно он предпочел встречу с Раисой Богатыревой вместо беседы с Юлией Тимошенко. Что касается России, то тут надо сразу учитывать то, что у него плохие взаимоотношения с Путиным. Дело в том, что Саркози венгр, а его родители бежали из страны, когда советские войска в 1956 году году вошли в Будапешт. Он ненавидит СССР и это в некоторой степени переносится на современную Россию", — уверен Омар.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66052.35

Bitcoin Cash (BCH)

428.77

Binance Coin (BNB)

605.05

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.53

Litecoin (LTC)

79.15

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять