Жена избитого журналиста рассказала о состоянии мужа после операции

8 ноября 2010, 02:59

В воскресенье 7 ноября пострадавшему журналисту была сделана повторная операция, которая завершилась успешно.

Олег Кашин, фото с сайта vesti.kz

Олег Кашин, фото с сайта vesti.kz

Супруга избитого журналиста Олега Кашина Евгения Милова рассказала, как она узнала о случившемся и в каком состоянии ее муж находится после операции.

Реклама

"Откуда-то в СМИ взялась искусственная кома. Когда я встретилась с врачами, они сразу опровергли, сказали, что это какой-то бред, что человека, который прибыл в сознании, не нужно "отключать". Появились слухи о переломе основания черепа. Это тоже неправда. Потому что если бы это была правда, Олег бы не позвонил мне после произошедшего", – сказала Милова.

В воскресенье 7 ноября пострадавшему журналисту была сделана повторная операция, которая завершилась успешно. По словам супруги Олега Кашина, никаких прогнозов врачи пока не дают.

Между тем, в ночь на понедельник в интернете появилась запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как избивают корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Видеофрагмент обнародовало интернет-издание Life News.

Судя по видеозаписи, на Кашина напали два человека. Один из них подошел вместе с журналистом к калитке и сбил его с ног, второй подбежал сзади. Сначала нападавшие били Кашина ногами, затем один из них начал наносить удары железным прутом, а второй держал жертву. По данным источника Life News в правоохранительных органах, прут был спрятан в букете цветов, который принес один из нападавших.

В тренде
Инаугурация Джо Байдена: все подробности
Реклама

Избиение длилось примерно 1 минуту и 20 секунд. Качество записи не позволяет установить возраст или приметы нападавших. Подлинность видеофрагмента правоохранительными органами официально не подтверждена.

Напомним, корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября. Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина.

Уголовное дело изначально было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). К вечеру субботы следствие переквалифицировало его на более тяжкое – "покушение на убийство, совершенное группой лиц", сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять