Жена принца Чарльза отказалась поминать Диану

27 августа 2007, 13:07

Герцогиня Корнуольская Камилла Паркер Боулз решила не принимать участия в поминальной церемонии, посвященной десятилетней годовщине со дня смерти принцессы Дианы.

Церемония состоится в пятницу, 31 августа. Ожидается, что на поминальную службу прибудут около пятисот гостей, среди которых будут около 30 членов королевской семьи, включая королеву Елизавету, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и сэр Элтон Джон.

Реклама

Приглашение принять участие в поминальной службе Камилла получила от принцев Уильяма и Гарри. По ее словам, она была тронута этим, но все же решила не идти в часовню.

"Мое присутствие могло бы отвлечь внимание от самого события, посвященного жизни и служению Дианы", – пояснила она свое решение. Герцогиня говорит, что немало говорила на эту тему с принцем Чарльзом и другими членами семьи – и пришла к выводу, что ей в часовню идти не следует.

Однако бывший пресс-секретарь королевы Елизаветы II Дики Арбитер считает, что герцогине следовало действовать раньше.

"С самого начала, как только впервые была высказана мысль о проведении этой службы, должно было появиться короткое заявление, в котором говорилось бы, что герцогиня Корнуольская была бы рада поддержать своего супруга, была бы рада поддержать Уильяма и Гарри, но считает, что ее присутствие было бы неуместным", – говорит он.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

Отношения Чарльза и Камиллы начались в 1970-е годы и продолжались после того, как принц женился на Диане. Этот роман и привел к дальнейшему разрыву супругов.

31 августа 1997 года автомобиль, в котором ехала принцесса и ее приятель Доди аль-Файед врезался на полной скорости в опорную колонну тоннеля Альма в Париже. Погибли все находившиеся в машине – 36-летняя Диана, 42-летний Файед и шофер Пол Анри.

Принц женился на Камилле в 2005 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять