Жена Виктора Бута просит российские власти помочь ее мужу

20 августа 2010 8:43

Жена обвиняемого в нелегальной торговле оружием Виктора Бута попросила российские власти вмешаться в дело ее мужа.

Алла Бут заявила, что это дело носит политический характер, а решение экстрадировать ее мужа в США принято под давлением американской стороны. По ее словам, реакция России на это должна быть жесткой.

Реклама

Напомним, Апелляционный суд Таиланда распорядился удовлетворить запрос властей США на экстрадицию россиянина Виктора Бута , обвиняемого в нелегальной торговле оружием. В США Буту по совокупности выдвинутых против него обвинений грозит пожизненное заключение.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по требованию американских властей. В апреле США направили запрос на экстрадицию Бута, однако в августе 2009 года он был отклонен тайским судом. Отказ в экстрадиции прокуратура Таиланда обжаловала в апелляционном суде, который огласил свое решение 20 августа 2010 года.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

За несколько часов до оглашения решения апелляционного суда, США направили в уголовный суд Таиланда новый запрос на его экстрадицию. Выдать Бута США потребовали на основании обвинений, выдвинутых против него в феврале 2010 года.

После ареста Виктор Бут неоднократно заявлял, что не признает своей вины и считает, что его преследуют за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять