Женевская прокуратура не будет закрывать дело против сына Каддафи

13 августа 2008, 14:14

Прокуратура Женевы не спешит закрывать уголовное дело против сына ливийского лидера Муамара Каддафи Аннибала и его супруги Алине и исключает прекращение расследования по политическим мотивам.

Аннибал и его находящаяся на девятом месяце беременности супруга Алине были задержаны 15 июля в фешенебельном женевском отеле. Прокуратура выдвинула против супружеской пары обвинения в том, что они избивали свою прислугу.

Реклама

Каддафи провел двое суток под арестом в камере Дворца правосудия в Женеве, а его жена – в одной из местных клиник. После этого они были выпущены на свободу под залог в 313 тысяч евро.

Задержание Каддафи спровоцировало серьезный дипломатический скандал и острый кризис в отношениях Швейцарии и Ливии.

"На данный момент нет никаких законных оснований, чтобы закрыть это дело", – сказал генеральный прокурор Женевы Даниэль Запелли.

Он отметил, что не допускает возможности закрытия дела по политическим мотивам, подчеркнув при этом, что ни МИД Швейцарии, ни швейцарские представительства при международных организациях или ООН не оказывают ни малейшего давления на прокуратуру.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Таким образом, дело будет закрыто только в том случае, если истцы – гражданка Туниса и марокканец – отзовут свою жалобу.

Ранее их адвокат заявил, что пока делать этого они не намерены, однако полностью такую возможность не исключают.

Между тем, по информации швейцарских СМИ, ливийские власти задержали в Триполи родственников марокканца – его брата и мать, и этот факт может быть использован для давления на истцов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять