Женщины Саудовской Аравии потратили на бриллианты более 25 миллиардов долларов

9 декабря 2007, 11:43

Значительное увеличение цен на золото, которые почти сравнялись с ценами на бриллианты, вынудило многих женщин стран Персидского залива, особенно из Саудовской Аравии, приобретать больше алмазов.

За десять месяцев этого года они потратили на покупку украшений из бриллиантов более 7 миллиардов саудовских реалов, что составляетпочти 26 миллиардов долларов – это на 20% больше затраченных на это же средств в прошлом году, сообщает интернет-портал "Аль-Арабия нет".

Реклама

По сравнению с 2006 годом, число ввозимых в страну бриллиантов и работающих в этой сфере специалистов также возросло более чем на 20%.

Выходящие замуж саудовские девушки теперь в качестве свадебного подарка предпочитают золоту алмазы, считая их более красивыми и ценными. Кроме того, они считают, что вложение денег в благородные камни – отличный способ продемонстрировать окружающим свое богатство.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Бум на покупку бриллиантов вывел в этом году Саудовскую Аравию на четвертое место в мире по объему алмазного рынка. Как прогнозируют работники этой сферы, еще больший спрос на украшения из бриллиантов в этой стране ожидается в декабре, накануне одного из самых главных праздников мусульман – праздника разговения Ид аль-Фитр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять