Женщины опередили мужчин по активности в соцсетях

29 июля 2010 16:57

Женщины оказались более активными пользователями социальных сетей, чем мужчины.

Исследование аналитической компании comScore показало, что в среднем за месяц женщины проводят на страницах соцсетей на полтора часа больше, чем мужчины.

Реклама

У женщин этот показатель составляет приблизительно 5,5 часа, в то время как мужчины тратят на чтение соцсетей около четырех часов в месяц. Также оказалось, что соцсети регулярно посещают более 75 процентов всех женщин, выходящих в интернет. У мужчин этот показатель составляет менее 70 процентов.

При этом, однако, мужчины все равно представляют большую часть аудитории соцсетей. Мужчинами являются 52 процента уникальных посетителей сайтов соцсетей за месяц.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Исследование аудитории соцсетей было проведено comScore в мае 2010 года. При этом компания рассматривала пользователей соцсетей по всему миру, но только посещавших соответствующие сайты с рабочих и личных компьютеров. Аналитики не учитывали в своей статистике посетителей интернет-кафе, а также тех пользователей, которые посещали сайты соцсетей с мобильных телефонов и смартфонов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять