Жертвами снегопадов в Афганистане стали уже более ста человек

14 января 2008, 09:30

Более 100 человек стали жертвами суровой зимы в различных провинциях Афганистана, еще 17 человек числятся пропавшими без вести.

Многие населенные пункты из-за сильных снегопадов оказались полностью отрезанными от провинциальных административных центров, туда невозможно доставить медикаменты и товары первой необходимости для пострадавших.

Реклама

Сильней всего пострадало от снегопадов и резкого понижения температуры население западных районов Афганистана, однако в настоящее время неутешительные вести начинают приходить с севера и востока республики.

Афганское информационное агентство "Пажвак" сообщило, что в населенном пункте Камиак уезда Кишим северной провинции Бадахшан в результате разразившейся эпидемии пневмонии умерли несколько детей. Согласно информации, полученной от главы администрации Кишима Саида Акбара Агара, дорога в Камиак блокирована снежным заносами, поэтому он не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть факт эпидемии и гибели детей.

По распоряжению президента Афганистана Хамида Карзая, 200 военнослужащих 207-го армейского корпуса афганской национальной армии направлены в уезд Гурьян провинции Герат для оказания экстренной помощи населению этого района Афганистана, наиболее

пострадавшего от снегопадов. Туда же выслана спецтехника для расчистки дорог от снежных заносов. От снегопада и резкого понижения температуры в провинции Герат уже погибло около 50 человек.

Реклама

В понедельник в Гурьян отправляется колонна, которая доставит пострадавшим 20 тонн товаров первой необходимости и медикаментов. Вместе с ней туда прибудут медики и специалисты по восстановлению пострадавших районов.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

По сообщению информационного агентства "Бахтар", Хамид Карзай провел телефонные переговоры с депутатами нижней палаты афганского парламента и представителями властей провинций Герат, Гор и Нангархар, в ходе которых были согласованы неотложные меры по оказанию помощи населению этих провинций, пострадавших от снегопада и зимней стужи.

Многодневный снегопад, проламывающий крыши домов и валящий деревья, не утихает в провинции Джаузджан.

Власти провинции Хост обратились в воскресенье к жителям провинции с призывом выйти с лопатами в руках на расчистку дорог.

Афганские метеорологи делают неутешительные прогнозы на ближайшие несколько дней, предрекая обильные снегопады в провинциях Герат, Бадгис, Гор, Кабул и Газни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять