Жертвами снежных бурь в США стали 55 человек

3 февраля 2009, 13:22

Как минимум 55 человек погибли во время снежных бурь и обильных снегопадов, продолжающихся более недели в центральном и восточном районах США.

Власти штата Кентукки сообщили, что по состоянию на 2 февраля на территории штата погибли 24 человека. На прошлой неделе власти США сообщали о 23 погибших.

Реклама

Люди погибли в дорожных авариях в непогоду или по причине происшествий, связанных со стихией. Сообщается также о случаях гибели от обморожения, известно, что десять человек погибли в результате отравления угарным газом, пытаясь согреться в холодную погоду.

В штатах, где бушует непогода, происходят перебои с электричеством, в минувший четверг без света остались более 1,3 миллиона домов и учреждений.

В штате Арканзас и Оклахома ледяной покров на дорогах составил более семи сантиметров после дождей и обильных снегопадов. Многие шоссе были перегорожены упавшими деревьями.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

В связи с понижением температуры представители американских электрокомпаний предупреждают, что возобновить подачу электроснабжения в полном объеме в населенные пункты и города, пострадавшие от стихии, представится возможным только в середине февраля.

Реклама

От перебоев в электроснабжении в основном пострадал штат Кентукки, где обесточенными оказались сразу полмиллиона домов. В Оклахоме и Западной Виргинии (на востоке США) без света находятся 350 тысяч потребителей. Перебои также отмечены в Миссури, Арканзас и в отдельных районах других штатов.

Власти закрыли сотни школ и государственных учреждений в округах штатов Индиана, Кентукки, Огайо, Мэриленд, Западная Виргиния, Оклахома, Иллинойс. Власти Кентукки и Оклахомы на прошлой неделе ввели режим чрезвычайного положения. Людей просят переждать непогоду дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять