Жертвами столкновений в Конго стали 70 человек

17 марта 2008, 10:39

Около 70 человек погибли на западе Демократической Республики Конго с начала месяца во время вооруженных столкновений полиции с военизированными отрядами религиозной секты.

В докладе миротворческой миссии ООН в стране также отмечается, что пропавшими без вести считаются свыше 300 членов секты "Бунду биа Конго" (народ Конго), руководители которой оспаривают легитимность правительства ДРК в регионе и стремятся установить в зоне своего влияния собственные органы управления и наказания.

Реклама

В документе ООН говорится, что число погибших может быть намного больше, поскольку операция властей по наведению порядка в неспокойном регионе продолжается.

Поводом к конфликту послужила гибель в конце февраля армейского офицера, который, как утверждают власти, погиб от рук боевиков секты. В регион были введены усиленные подразделения полиции, которые применили силу. Были сожжены несколько храмовых строений секты и домов. Полиция встретила ожесточенное сопротивление со стороны вооруженных сектантов.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В район волнений были направлены более 200 солдат миротворческого контингента ООН, которым пока не удается прекратить насилие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять