Жертвами стрельбы в финском ПТУ стали девять человек

23 сентября 2008, 15:26

Полиция Финляндии сообщает о девяти погибших и двух раненых в результате стрельбы, открытой во вторник одним из учащихся в профессионально-техническом училище в финском городе Каухайоки.

По данным полиции, стрелявший попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице.

Реклама

По свидетельству директора школы Тапио Вармола, молодой человек открыл огонь во время зачетов, проходивших в помещении, в котором находилось около 20 учащихся.

Согласно данным полиции, на момент стрельбы в школе находилось около 150 учащихся. Каких-либо официальных подробностей о личности стрелявшего полиция пока не сообщает.

Финское информационное агентств FNB пишет, что, согласно дискуссиям в интернете, не исключено, что стрельбу в школе открыл 22-летний житель Каухайоки.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Незадолго до стрельбы на сайте Youtube неизвестный молодой человек опубликовал видео, в котором он сообщил, что ему 22 года и что он из города Каухайоки. О себе он написал, что его увлечениями являются оружие, компьютеры, пиво и секс.

Реклама

Стрельба в ПТУ города Каухайоки – не первая драма в Финляндии. В ноябре 2007 года из-за стрельбы, которую открыл 18-летний учащийся школы Йокела в финском городе Туусула, погибли девять человек – двое взрослых, шесть учеников и сам виновник трагедии

Пекка-Эрик Аувинен, скончавшийся в местной больнице после того, как он пытался застрелить себя из собственного пистолета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять