Жертвами свиного гриппа в Чили стали более 90 человек

31 июля 2009, 09:50

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Чили достигло 96 человек, сообщило министерство здравоохранения этой южноамериканской страны. За последние четыре дня зафиксированы 17 случаев с летальным исходом.

Впервые в Чили вирус был обнаружен 17 мая у 32-летней чилийки, которая прилетела в Сантьяго из Доминиканской Республики с посадкой в Панаме. 3 июня в стране зарегистрирована первая жертва гриппа.

Реклама

В настоящее время в стране подтверждено 11 тысяч 860 случаев заболевания A/H1N1, при этом 61% заболевших не достигли 19 лет. Состояние почти тысячи пациентов оценивается как тяжелое.

На борьбу с заболеванием правительство уже выделило 6,54 миллиона долларов, распределено более полумиллиона антивирусных медикаментов. С началом эпидемии в стране зафиксировано почти 330 тысяч случаев, "подозрительных в отношении вируса A/H1N1".

Две трети смертей в мире от "нового гриппа" приходится на Латинскую Америку (печальное лидерство США оспаривают Аргентина и Мексика).

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Совместные меры по борьбе с заболеванием на прошлой неделе обсудили участники саммита Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который прошел в Парагвае. По предложению президента Бразилии Луиса Инасио Лулы да Силва, конкретные меры по противодействию эпидемии, в том числе по созданию вакцины, будут детализированы на совещании министров здравоохранения стран Южной Америки, которое пройдет 10 августа в столице Эквадора Кито с участием представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Реклама

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения или смерти от "нового гриппа", так как такой подход является слишком "ресурсоемким".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять