Жертвами гражданской войны в Ливии стали 10 тысяч человек

19 апреля 2011, 14:36

В Ливии подсчитали количество жертв вооруженных столкновений.

Погибли около 10 тысяч человек, 55 тысяч получили ранения.

Реклама

Такие цифры привел глава МИД Италии Франко Фраттини после прошедшей сегодня встречи с главой переходного Национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем, сообщают итальянские СМИ.

По словам министра, соответствующие данные были собраны расположившейся в Бенгази временной оппозиционной администрацией.

Число жертв среди гражданского населения растет не только из-за столкновений сторонников и противников главы Джамахирии полковника Муаммара Каддафи, но и в результате военной операции, начатой силами НАТО после получения специального мандата ООН.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Сегодня боевые самолеты НАТО нанесли авиаудары по ливийским городам Сирт и Триполи. По данным ливийского телевидения, бомбардировке подвергся также район Аль-Хабра города Аль-Азизия, расположенного к юго-западу от столицы страны. О погибших и пострадавших информации пока нет.

Реклама

Антиправительственные выступления в Ливии начались в феврале. Они быстро переросли в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения поддерживает ливийского лидера. 19 марта после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция пяти западных стран – США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединились другие страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять