Жертвами крушения самолета в Индонезии стали более 90 человек

20 мая 2009, 11:09

Жертвами крушения военно-транспортного самолета в среду на острове Ява в Индонезии стало 92 человек, десятки получили ранения.

"На 13.01 по местному времени опознаны тела 92 пассажиров", – сообщает больница Лануд Исвахьюди, куда были доставлены тела погибших.

Реклама

Военно-транспортный самолет С-130 Hercules, направлявшийся из Джакарты в восточную часть острова, разбился близ города Мадиун в индонезийской провинции Восточная Ява.

На борту самолета находились 11 членов экипажа и 99 пассажиров, среди которых были военнослужащие и члены их семей, в том числе десять детей.

По информации представителей местных властей, самолет рухнул на несколько домов, в результате погибли по меньшей мере три человека, находившиеся во время крушения на земле.

К месту ЧП прибыли спасательные службы и армейские подразделения, которые продолжают извлекать тела погибших из-под обломков самолета, который практически полностью разрушился в результате аварии.

Реклама

Некоторые участки места происшествия все еще охвачены пожаром, возникшим при авиакатастрофе.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

По свидетельствам очевидцев, в то время пока самолет был еще в воздухе, на его борту произошел взрыв, после чего он развалился на две части и рухнул на землю.

ВВС Индонезии создали специальную группу для расследования обстоятельств и причин трагедии.

Военно-транспортный самолет С-130 Hercules разработан фирмой Lockheed в начале 1950-х годов. За более чем 40 лет серийного производства выпущено более 2,2 тысячи самолетов более чем 70 модификаций.

С-130 Hercules является основным транспортным самолетом ВВС многих стран. Он предназначен для перевозок личного состава и грузов, а также для десантирования войск и боевой техники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять