Жертвами наводнения в Бразилии стали 700 человек

19 января 2011, 08:24

Жесткой критике подверглись власти страны.

Количество жертв наводнения в Бразилии увеличилось до 700 человек. Только в городе Нова-Фрибургу в штате Рио-де-Жанейро жертвами сходов оползней и селевых потоков стали 335 человек. Бедствие распространилось и на соседний штат Сан-Паулу, где из-за наводнения погибли уже 24 человека. Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей.

Реклама

Президент Бразилии Дилма Руссефф связывает большое количество погибших с самовольными постройками. По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

В тренде
В МВД Беларуси назвали протестующих "фашистами"

Проливные дожди начались в штате Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, настоящий потоп начался 10 января 2011 г. – ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики предупреждают, что проливные дожди в стране продолжатся, спасателям следует подготовиться к новым оползням и селям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять