Жертвами тайфуна "Халон" в Японии стали 4 человека, пострадали 26

9 августа 2014, 21:22

Более 130 авиарейсов отменены

Ветер и ливни, сопровождающие мощный тайфун "Халон" в Японии, привели к гибели не менее 4 человек, еще 26 пострадали, передает УНИАН.

Реклама

По последним данным, рекомендацию об эвакуации получили 1320000 человек в 15 префектурах, включая остров Сикоку, регионы Кинки и Токай.

Без электричества остаются несколько тысяч жилых домов. Сегодня были отменены почти 500 авиарейсов, на юге страны прекращено морское сообщение. Более 130 авиарейсов отменены также на завтра. Сейчас тайфун "Халон", получивший в Японии порядковый номер 11, вплотную приблизился к острову Сикоку. Давление в центре тайфуна составляет 965 гектопаскалей, скорость ветра достигает 35 м/с, при порывах – до 50 м. Циклон движется в северо-восточном направлении со скоростью 15 км/ч и пройдет над большей частью территории Японии за выходные, до понедельника достигнув ее северо-западных районов.

Ранее в субботу главный метеорологическое управление Японии объявило "особое предупреждение" для префектуры Миэ главного японского острова Хонсю. Там уже выпала двухмесячная норма осадков. Уровень "особой тревоги" означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятков лет, и может привести к жертвам. Штормовое предупреждение из-за тайфуна "Халон" действует для островов Кюсю и Сикоку, а также для районов Кинки, Токай и части района Канто на Хонсю.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Ранее уже сообщалось о том, что в Японии эвакуируют около полумиллиона человек из-за надвигающегося тайфуна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять