Жертвами терактов в Багдаде стали более 30 человек

6 апреля 2009, 14:09

Жертвами подрывов шести заминированных автомобилей в столице Ирака Багдаде в понедельник стали не менее 32 человек, более 129 получили ранения.

По словам представителей МВД страны, во второй половине дня на западе города были почти одновременно подорваны две машины, припаркованных в районе медицинского центра и рынка. В результате происшествия 12 человек погибли и 23 были ранены.

Реклама

Ранее представители силовых структур Ирака сообщали о том, что в первой половине дня террористы взорвали в Багдаде не менее четырех автомобилей, в результате чего погибли 18 и получили ранения 58 человек.

В расположенном на северо-востоке столицы шиитском квартале Садр-Сити при подрыве заминированного автомобиля на рынке погибли десять и были ранены 28 человек.

В центральном районе города Алляви жертвами взрыва стали четыре человека, 15 получили ранения.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

На юго-востоке в районе Новый Багдад заминированный автомобиль был подорван в момент проезда кортежа бригадного генерала МВД Ирака, при взрыве погибли один местный житель и один полицейский, шестеро сотрудников полиции ранены.

Реклама

На северо-востоке Багдада в районе Хусейния жертвами теракта в районе местного рынка стали два человека, девять получили ранения.

Обстоятельства происшествий, а также данные о числе погибших и раненых, уточняются. Власти опасаются, что число жертв и пострадавших может возрасти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять