Жертвами трех взрывов в Лахоре стали 25 человек

2 сентября 2010 4:17

Жертвами трех взрывов в пакистанском городе Лахоре в среду стали 25 человек, более 120 человек получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщили журналистам представители местной полиции.

Реклама

Три мощных взрыва прогремели в этом городе вечером в среду в разгар праздничного шествия мусульман-шиитов. Боевики-смертники находились в толпе верующих, чем и объясняется столь большое число жертв, передает ИТАР-ТАСС.

Взрывы прогремели сразу по окончании вечерней молитвы в разгар священного для мусульман месяца Рамадан, в течение которого, согласно канонам ислама, запрещено любое насилие.

В правоохранительных органах полагают, что эта вылазка – дело рук одной из действующих в провинции Пенджаб группировок пакистанских экстремистов-суннитов, которые и ранее совершали жестокие теракты против мусульман-шиитов, отмечает агентство.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Этот теракт стал второй крупной вылазкой экстремистов после окончания "водяного перемирия", когда в связи с обрушившимися на Пакистана с конца июля катастрофическими наводнениями боевики объявили о временном прекращении террористических вылазок.

Реклама

23 августа террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство около здания мечети на рынке города Вана на северо-западе Пакистана, в приграничном с Афганистаном районе Южный Вазиристан. На момент взрыва в мечети происходило праздничное богослужение. Жертвами теракта стали 28 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять