Жертвами взрыва на стадионе в Манчестере стали 19 человек, полиция заявила о возможном теракте

23 мая 2017, 04:25

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" в Великобритании мог произвести террорист-смертник

Видео: Видео: MAIN WORLD NEWS/YouTube

Взрыв произошел в фойе стадиона "Манчестер Арена" в понедельник, 22 мая, около 22:30 (00:30 по Киеву). В эти минуты завершался концерт, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

Реклама

По словам очевидцев, как только певица Ариана Гранде закончила исполнять свою последнюю песню и покинула сцену, раздался сильный взрыв.

Певица не пострадала, сообщает Reuters.

"Ариана в порядке. Мы выясняем, что произошло", – заявил ее пресс-секретарь.

Пользователи соцсетей распространяют информацию о детях, которые могли находиться на месте происшествия.

Реклама

Находившиеся на концерте рассказали о том, что произошло.

"Все кричали и бегали, на полу валялась одежда и мобильные телефоны. Люди просто все бросали", – рассказал 22-летний Роберт Темпкин BBC News.

По его словам, некоторые говорили, что произошел не взрыв, а просто лопнули шары.

"Рядом со зданием было множество карет скорой помощи. Кому-то оказывали помощь", – добавил он.

Еще один очевидец Джош Эллиот заявил, что в зале был хаос, вокруг было много полиции, все пытались выйти на улицу как можно быстрее.

Реклама

Сейчас на месте инцидента работают саперы.

daev9xxxgaalfko

фото Twitter

По данным британских СМИ, полиция провела контролируемый взрыв подозрительного предмета, обнаруженного недалеко от стадиона, который позже оказался брошенной одеждой.

В результате взрыва на стадионе в Манчестере, по уточненным официальным данным, погибли 19 человек, еще около 50 получили ранения. Об этом сообщается в Twitter местной полиции.

Реклама

Медработники-волонтеры, оказывающие помощь пострадавшим из-за взрыва на британском стадионе "Манчестер-арена", сталкиваются с ранениями, которые схожи с наносимыми шрапнелью повреждениями

daeoakhxuaavw3j

фото Twitter

Террористы часто начиняют бомбы мелкими металлическими шариками и иными предметами для увеличения их поражающей силы. 

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" в Великобритании мог произвести террорист-смертник, передает агентство Рейтер со ссылкой на двух американских чиновников.

В правоохранительных органах подтвердили, что инцидент в настоящее время рассматривается как террористический акт, пока не появятся данные, опровергающие эту версию. Как ранее сообщалось, на месте происшествия работают саперы.

Между тем, движение поездов с вокзала Манчестера в Британии остановлено из-за инцидента, сообщила железнодорожная компания National Rail.

"В настоящее время движение поездов как в сторону вокзала Manchester Victoria, так и в противоположную сторону, остановлено. Некоторые поезда будут отменены вовсе, либо же переведены на другие вокзалы. Перебои ожидаются до конца дня", — говорится в сообщении железнодорожной компании National Rail.

В свою очередь, водители такси в Манчестере сообщают, что не будут брать деньги за поездки этой ночью, а пользователи используют хештег #RoomForManchester, чтобы сообщить посетителям концерта о свободной комнате, в которой можно переночевать.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять