На вокзале в Волгограде взорвалась смертница: количество жертв и пострадавших постоянно растет

29 декабря 2013, 11:59

В результате взрыва пострадали около 50 человек

"В воскресенье в 12:45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошёл мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", – говорится в поступившем сообщении НАК.

Реклама

По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", – отмечается в сообщении.

К настоящему времени пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, работает оперативно-следственная группа.

По последним данным, в результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли 13 человек.

"Пока в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде пострадали около 50 человек. На месте работают бригады "скорой" медицинской помощи, таких бригад в текущий момент 33", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

"Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова дала поручение взять вопрос оказания медицинской помощи гражданам пострадавшим в результате теракта, под особый контроль, для этого зарезервированы места в федеральных учреждениях здравоохранения в Москве, и в случае необходимости оказания дополнительной помощи все пострадавшие будут переведены в профильные учреждения", – сообщил О.Салагай.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять