Жертвой резни в Лондоне стала американка

4 августа 2016, 20:36

События на ТК Украина

Молодой преступник страдал душевным расстройством

Резня – в центре Лондона. Один человек погиб, еще пять – ранены. На них напал с ножом 19-летний парень. Его личность уже установлена: это гражданин Норвегии сомалийского происхождения.

Реклама

Парень нападал с ножом на прохожих. Правоохранители прибыли на место через шесть минут, усмирили злоумышленника – электрошокерами. Однако он успел ранить шестерых. Одного – смертельно.

"От полученных ран умерла женщина, ей было около шестидесяти лет. Остальные – находятся под присмотром врачей", – сказал Марк Роули, комиссар полиции.

Место происшествия оцепила полиция, но дорогу возле Рассел Сквер не перекрыли, поэтому водители видели, как работают криминалисты. А некоторые засняли орудие убийства.

"Я увидел множество вооруженных полицейских, а также тело, лежавшее на земле. Видны были лишь ботинки, торчащие из-под покрывала – ведь само тело было уже накрыто", – отметил Пол Хатчинсон, очевидец.

Реклама

Версию о теракте исключать не спешили. Ведь возле Рассел Сквер расположено много гостиниц, да и само место – туристическое. Поэтому среди жертв оказались люди из разных стран. Подозрение вызвала и личность нападавшего.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Мы знаем, что убитая была американкой. Среди раненых – граждане США, Великобритании, Израиля и Австралии. Нападавший – подданный Норвегии сомалийского происхождения", – уточнил Марк Роули, комиссар полиции.

К тому же, атака произошла именно в тот день, когда мэр Лондона Садик Хан распорядился увеличить контингент полицейских на 600 человек – из-за террористических атак в Европе.

"Мы видели, что происходит в Германии, Франции и Бельгии. И было бы глупо считать, что здесь такого не случится", – сказал Бернард Хоган-Хоув, комиссар полиции.

И все же к этому часу в качестве основной версии рассматривают проблемы с психикой у нападавшего. А саму атаку назвали спонтанной.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять