Жертвы австрийского маньяка не хотят быть героями книг

8 августа 2008, 11:18

В Австрии родственники маньяка Йозефа Фрицля, который 24 года продержал дочь на положении секс-рабыни, шокированы многочисленными попытками издать книгу об их злоключениях.

Только угроза судебных исков удерживает многих писателей от желания поведать миру жуткие подробности преступлений Фрицля. По крайней мере, так считает дочь маньяка – 42-летняя Элизабет, которая и стала его главной жертвой.

Реклама

Адвокат семьи Фрицль Кристоф Хербст уже пригрозил издателям и авторам скандальных книг судебными процессами, если они нарушат право пострадавших на тайну личной жизни.

Тем временем в Великобритании уже вышла в свет первая книга о страшных тайнах семьи Фрицль. Автором произведения под названием "Дом ужасов или Страшная и правдивая история об отце-исчадии ада" стал Найджел Которн.

Другая книга под заголовком "Монстр: Насильник-отец, пленница-дочь и темница" написана Аланом Холлом и должна выйти в свет в ноябре. Сведения для своего детища Холл почерпнул из бесед на условиях анонимности с обслуживающим персоналом клиники, где находятся жертвы маньяка после освобождения из многолетнего заточения.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

73-летнего инженера-электрика на пенсии Йозефа Фрицля из городка Амштеттен арестовали 27 апреля, как только его дочь оказалась на свободе и поведала о страшных преступлениях отца.

Реклама

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять