Жириновский считает Британию врагом России

17 июля 2007 12:18

Лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что высылка четырех дипломатов с территории Великобритании и отказ выдачи виз официальным лицам – это продолжение враждебной политики по отношению к России.

"Великобритания – самая враждебная по отношению к России страна. Такого целенаправленного системного врага у России еще не было и не будет", – заявил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, Великобритания давно проводит враждебную политику в отношении России.

"Крымская война, убийства террористами русских царей, русско-японская и "холодная" война – во всех этих трагических для России исторических событиях присутствует английский след", – уверен Жириновский.

"Сегодня там находятся Березовский, Закаев, проводятся российские экономические форумы, на которых предпринимаются попытки негативно воздействовать на Россию", – добавил лидер ЛДПР.

Жириновский называет ситуацию с Луговым лишь "зацепкой". По его словам, Британии "нужен еще один сценарий, еще один этап для вселения враждебности".

Говоря о возможных последствиях для российско-британских отношений в сфере бизнеса, Жириновский высказал уверенность в том, что особого вреда им не будет.

Реклама

"Бизнес не будет сворачиваться, потому что бизнес любит деньги, а большие деньги можно сделать только в России", – полагает он.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, в понедельник глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд заявил, что страна высылает четырех российских дипломатов и вводит визовые ограничения в ответ на нежелание Москвы выдать Андрея Лугового. Британская прокуратура обвиняет российского бизнесмена в убийстве Александра Литвиненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять