Жириновский купил себе могилу за 2 миллиона

3 сентября 2010 4:47

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский приобрел себе место на московском Троекуровском кладбище за 2 миллиона рублей.

Об этом рассказали рабочие кладбища.

Реклама

На Троекуровском кладбище вообще звездопад имен: Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Валентина Толкунова с мужем, Анна Политковская, Владислав Галкин. Есть и такая особенность: иногда вместо могил стоят таблички с номером договора. Оказывается, это уже проданные места под могилы. Одно из них приобрел для себя лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Как объяснили работники кладбища, такое место стоит 2 миллиона рублей. Табличка с номером договора находится рядом с похороненными родственниками политика. Место находится недалеко от входа, рядом с центральной аллеей. Однако, как заверили в администрации кладбища, рассчитывать на такое место простым смертным не стоит.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Как сообщается, на престижных московских кладбищах в лучшем случае можно неофициально договориться о покупке могилы. Согласно Конституции РФ земля для захоронения должна предоставляться бесплатно. Выдается место после смерти человека, но пустой земли на московских городских кладбищах уже нет. Отмечается, что самые престижные кладбища в Москве – Ваганьковское и Новодевичье. Они считаются закрытыми. На Новодевичьем места совсем не осталось.

Источник: Экспресс-газета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять