Жириновский призвал россиян вместо заграницы отдыхать дома и бултыхаться в бассейне

8 июля 2016, 07:10

По его словам, "пройдет 5—10 лет, может, все успокоится, тогда и поедете"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире "Лайфа" рассказал о том, как и где провести отпуск, чтобы чувствовать себя безопасно. 

Реклама

Жириновский отметил, что сам никуда отдыхать не поедет. "Я никуда не поеду. И никому не рекомендую ездить. Не только на зарубежные курорты, это касается Египта, Таиланда, Кипра. Везде опасность есть. Мир хрупкий. Любой смертник, сумасшедший зайдет на пляж и рванет себя. Всплывет подводная лодка, и какой-нибудь там диверсант весь пляж расстреляет. Это было в Тунисе. Ни одна спецслужба, ни одно государство не могут гарантировать на 100%. Вы знаете, что уже 12 тысяч человек утонуло без всяких терактов с начала сезона. Это страшная цифра. Везде на юге война. Отдыхать нужно в своей полосе. Сделал у себя на даче небольшой бассейн, там и бултыхаюсь. Зато надежно. Понимаю, хочется посмотреть заграницу: экзотика, юг, фрукты — впечатляет. Крым возьмите наш, Кубань, Каспий, Азов. Но имейте в виду, что даже у нас зона риска. Ростовская область — рядом граница, рядом Донбасс, стреляют. А если сумасшедший летчик украинский ошибется и отбомбит не часть города Донецка, а, допустим, часть Таганрога. Поэтому там, где война, вот Украина, там, где Ближний Восток, – полыхает война в Сирии. И даже Таиланд – вроде бы недалеко. Отдыхать дома, в своей полосе. Базы отдыха, дома отдыха, реки, озера. Не рискуйте своей жизнью. Пройдет 5—10 лет, может, все успокоится, тогда и поедете.

Журналисты задали вопрос об истории с Турцией – мол, туроператоры в растерянности: только возобновили продажи путевок в Турцию, спрос на них упал, может, туроператоры поторопились продавать путевки и что людям делать в такой ситуации?

На что Жириновкий ответил, что  авиационное сообщение есть. "Наши самолеты летят в Анталию. И турецкие. Это чтобы не пользоваться рейсовыми самолетами, а эксплуатировать чартер, когда можно всех туристов в один самолет. Но здесь Росавиация, они боятся. А вдруг проблемы с нашими самолетами, вдруг теракт. Тогда их же накажут. Скажут: "Вы не обеспечили безопасный пролет российских самолетов до места отдыха в Турции". С кого-то голова полетит. Думаю, в ближайшее время Росавиация примет решение, разрешит любые чартерные рейсы. И все, кто хотел отдыхать в Турции, полетят. Мы просто все торопимся. Неделю назад сняли ограничения и хотим, чтобы вся страна на самолеты и улетела в Турцию. Наладится все, сезон там длительный, и в сентябре можно, и в октябре. Если надо, турки пришлют больше самолетов, больше рейсов сделают. Все, кто захотят в Турцию, — съездят, и там действительно хороший вариант – шведский стол, завтрак, обед и ужин. Это удобно для наших туристов. Можно забыть про все городское", – рассказа он.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, ранее Жириновский предложил россиянам меньше заниматься сексом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять