Житель Амстердама сыграл на губной гармошке на крыше королевского дома

24 августа 2007, 17:14

Полиция Амстердама оцепила улицы вокруг королевского дворца из-за того, что на его крыше сидел человек с губной гармошкой.

Виновник происшествия, очевидно, пробрался в реставрируемый в настоящее время дворец через открытое внизу окно. На крыше он оседлал одну из украшающих дворец скульптур и, играя на губной гармошке, время от времени приплясывал. Внизу за ним наблюдали сотни амстердамцев и туристов.

Реклама

Полицейским и пожарным потребовалось полтора часа, чтобы с помощью лестницы снять самодеятельного верхолаза со статуи и спустить на землю. Когда он оказался внизу, публика разразилась аплодисментами.

Полицейские отправили виновника происшествия в больницу для проверки психического состояния.

По словам ремонтирующих дворец рабочих, которые поднимались на верхние этажи здания и беседовали с нарушителем спокойствия, этот человек завил, что своими действиями протестует против бедности.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Представитель полиции сообщил журналистам, что личность оказавшегося на крыше дворца жителя Амстердама известна. Ему 45 лет, и он ранее в невменяемом состоянии дважды забирался на одну из амстердамских башен Вестерторен.

Реклама

Служба государственных зданий намерена расследовать происшествие, поскольку дворец находится в пользовании королевы Нидерландов Беатрикс, и имело место вторжение в ее личную резиденцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять