Житель Флориды готовил покушение на Барака Обаму

8 августа 2008, 12:08

Житель американского штата Флорида арестован по подозрению в подготовке покушения на кандидата в президенты США Барака Обаму.

В гостиничном номере предполагаемого злоумышленника, представшего в четверг перед судом, было обнаружено оружие и камуфляж.

Реклама

22-летний Реймонд Хантер Гейзел был арестован секретной службой в субботу в Майами и с санкции прокурора взят под стражу без права выхода под залог.

Как говорится в отчете секретной службы, во время обучения на подготовительных курсах в Майами в конце июля 2008 года Гейзел угрожал убить Обаму. Согласно показаниям одного из сокурсников арестованного, Реймонд, говоря об Обаме, использовал расистские выражения и как-то заявил: "Если его выберут, я убью его собственными руками".

Обама посещал Флориду 1-2 августа, однако в Майами не был. Еще один сокурсник Гейзела сообщил, что тот "ненавидел Джорджа Буша и хотел пустить ему пулу в лоб", указано в отчете секретной службы.

В письменном заявлении агенту секретной службы Гейзел опроверг утверждения, что угрожал убить кого-то и что занимался подготовкой этого преступления. Ему было предъявлено обвинение только в угрозе убийства Барака Обамы, сообщения об угрозах в адрес Буша суд в расчет не принял. Между тем, даже такое обвинение может грозить Гейзелу пятью годами лишения свободы.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Представители Барака Обамы оказались комментировать готовящееся на него покушение.

На допросе в секретной службе Гейзел заявил, что если бы хотел убить сенатора Обаму, то воспользовался бы снайперской винтовкой, добавив, что все его заявления были всего лишь шуткой.

Во время обыска машины и гостиничного номера обвиняемого в Майами стражи правопорядка обнаружили заряженный пистолет, несколько ножей, бронежилет, мачете и одежду военного образца. Более того, принадлежащий Гейзелу Ford Explorer 1998 года был оборудован проблесковыми маячками.

Это уже не первый подобный инцидент, произошедший с Гейзелом. В 2007 году он признал себя виновным в угрозе убийством и провел 48 часов в тюрьме. Полиция получила жалобу от брата Гейзела, заявившего, что тот угрожал ему ножом. На допросе в секретной службе предполагаемый злоумышленник заявил, что страдает психическими расстройствами, однако не смог назвать учреждения, где проходил лечение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять