Житель Лондона скончался от сибирской язвы

3 ноября 2008 11:16

35-летний Фернандо Гомес, проживавший в восточной части Лондона, занимавшийся изготовлением барабанов, умер от сибирской язвы.

Он заразился смертельным вирусом во время обработки шкур животных, привезенных из-за границы.

Реклама

Более недели он провел в отделении интенсивной терапии в одной из лондонских больниц, однако спасти его не удалось. Как сообщили представители больницы, более или менее стабильное состояние пациента резко ухудшилось за считанные часы.

Британское агентство по охране здоровья сообщило, что еще семь человек, находившихся вблизи зараженных шкур, могут оказаться носителями смертельной болезни.

В настоящий момент все они проходят превентивный курс лечения.

Сейчас чиновники британского здравоохранения пытаются выяснить, откуда были завезены зараженные шкуры.

Реклама

Власти опечатали квартиру умершего и намерены проверить его мастерскую на предмет наличия следов заболевания.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Представитель агентства по охране здоровья профессор Найджел Лайтфут заявил, что соседи умершего, а также те, кто проживал по соседству с его мастерской, находятся вне опасности.

Он также подчеркнул, что барабаны, изготовленные Фернандо Гомесом, скорее всего не представляют опасности для музыкантов, так как шкуры проходят несколько этапов различной обработки.

"Тем не менее, мы хотим предупредить всех мастеров, имеющих дело с импортными шкурами, об опасности заражения и призвать их к соблюдению повышенных мер предосторожности", – сказал профессор Лайтфут.

По словам ученых, сибирская язва за очень редким исключением не передается от человека человеку, а значит и угроза заражения широких масс населения крайне незначительна.

Реклама

Последний случай смерти от сибирской язвы зарегистрирован в Британии в 2006 году. Тогда жертвой вируса также стал изготовитель музыкальных инструментов 50-летний Кристофер Норрис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять