Житель Шри-Ланки просидел в тюрьме 50 лет в ожидании суда

14 января 2008, 11:18

80-летний житель Шри-Ланки был освобожден из тюрьмы через 50 лет после ареста, так и не дождавшись суда, сообщил его адвокат.

Д.П. Джеймс был арестован в августе 1958 года за нападение на своего отца и нанесение ему ножевых ранений. Он был отправлен сначала в тюрьму, потом помещен в психиатрическую лечебницу, а затем снова переведен в тюрьму. После этого про него все забыли. Адвокат заявил, что его клиент, так и не дождавшийся за все эти годы суда, стал жертвой тюремной бюрократии.

Реклама

"Джеймс попал в тюрьму в возрасте 30 лет. У него украли молодость, а теперь он седой 80-летний старик с плохим зрением", – сказал правозащитник.

Про заключенного вспомнили лишь в прошлом месяце, когда он заболел и был отправлен в больницу Коломбо, в связи с чем руководству тюрьмы пришлось поднять архивные материалы по его делу. По словам адвоката, его подзащитный не жаловался на свое заключение, так как он не знал законов страны.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

На прошлой неделе местный суд принял решение отпустить Д.П. Джеймса под залог и принес ему извинения за этот "редкий и прискорбный инцидент".

Адвокат Д.П. Джеймса намерен также добиваться компенсации в размере 14 тысяч долларов из расчета 280 долларов за каждый год, проведенный за решеткой. Денежные средства будут использованы для оплаты счетов за медицинские услуги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять