Житель Тюмени получил срок за участие в боевых действиях в Сирии

30 сентября 2015, 15:04

Молодой человек до этого жил и учился в Египте

Жителя Тюмени приговорили к двум годам колонии за участие в боевых действиях в Сирии.

Реклама

Как сообщает региональное управление ФСБ, сибиряк почти год воевал на территории Сирийской Арабской Республики в составе антиправительственных сил, получая за это денежное вознаграждение.

Принявший ранее ислам молодой человек до этого жил и учился в Египте. В марте 2013 года он вылетел в Турцию, нелегально перешел турецко-сирийскую границу и в качестве наемника присоединился к вооруженному формированию, воюющему на стороне международных террористических организаций и антиправительственных сил. Мужчина даже прошел специальное обучение по боевой подготовке.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Спустя десять месяцев, опасаясь за свою жизнь, тюменец вернулся в Египет, но вскоре решил уехать обратно. При попытке вновь вылететь в Турцию боец был задержан за нарушение египетского миграционного законодательства и выдворен на родину. В Москве его задержали сотрудники ФСБ. На него было заведено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем". В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять