Жители Австрии из-за наплыва беженцев скупают оружие

28 октября 2015 16:15

Власти решили строить стену, чтобы отгородиться от мигрантов

В Австрии наблюдается всплеск продаж огнестрельного оружия. Жители страны скупают пистолеты, автоматы и ружья из страха перед наплывом беженцев.

Подобные меры защиты сейчас обсуждают в Германии, Нидерландах и Дании. Однако в этих странах препятствием для свободной продажи оружия стал закон.

Также отмечается, что среди покупателей за последнее время стало значительно больше женщин.

Реклама

Ранее сообщалось, что Австрия выступает за строительство стены вдоль границы со Словенией для ослабления потока мигрантов. Об этом заявила министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер.

23 октября Словения заявила, что может начать вслед за Венгрией строительство стены на границе, в случае если не будет реализовано соглашение о помощи странам Восточной Европы в связи с наплывом мигрантов.

За пять дней до этого словенское правительство приняло решение привлечь армию к охране государственных границ. Наплыв мигрантов на территорию Словении усилился после того, как власти Венгрии в ночь на 17 октября закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через который в последнее время шел интенсивный неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз. Аналогичная мера была принята и в отношении венгерско-сербского участка границы.

17 июня венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто сообщил о планах по созданию стены высотой четыре метра и протяженностью 175 километров на границе с Сербией. Возведение ограждения планируют завершить к 30 ноября.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Читайте также:
В двух районах Венгрии объявили ЧП из-за беженцев
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Спастись от беженцев: Венгрия перекрыла границу с Сербией
Беженцы крушат стену на венгерской границе
Премьер Венгрии посоветовал беженцам возвращаться туда, откуда они пришли

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять