Жители Барселоны требуют компенсации за трехдневное отсутствие света

27 июля 2007, 16:49

Жители второго по значению города Испании, которые на три дня остались без энергоснабжения из-за аварий на подстанциях, требуют по 300 евро в качестве компенсации за каждый прожитый без света день.

С таким требованием от лица пострадавших жителей выступила Ассоциация потребителей и пользователей города, в котором подача электроэнергии была полностью восстановлена лишь почти через 60 часов после аварии.

По мнению представителей Ассоциации, компенсацию из расчета 12,5 евро в час каждому пострадавшему гражданину за "невыполнение своих обязательств перед пользователем" должны выплатить компании-поставщики электроэнергии Fecsa-Endesa и REE.

Реклама

Расходы, в случае принятия такого решения, понесет их общая страховая компания – Mapfre. Ее готовность в пятницу подтвердил журналистам вице-президент Доминго Сограньес.

Напомним, авария на четырех подстанциях города из-за падения напряжения в одной из линий электропередачи, что привело к возгоранию двух подстанций, произошла в понедельник утром. Без света остались около 350 тысяч жителей города, больницы, госучреждения, три ветки метро, пригородные поезда, из-за отключенных светофоров нарушилось движение транспорта в центре города.

Во вторник частично удалось восстановить подачу электроэнергии и нормализовать работу транспорта, однако около 80 тысяч человек оставались без света. Полностью подача электроэнергии была обеспечена с помощью 134 автогенераторов, введенных в работу к 20.00 среды.

Аварии на городских подстанциях случаются в Испании практически каждое лето из-за большой нагрузки на электросеть, которая объясняется активным использованием бытовых кондиционеров.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять