Жители богатых стран больше интересуются будущим, а не прошлым

10 апреля 2012, 12:09

Страны, жители которых больше интересуются будущим, чем прошлым, характеризуются в среднем более высоким благосостоянием.

Проанализировав поисковую статистику для 45 стран мира с помощью сервиса Google Trends, интернациональный коллектив ученых обнаружил корреляцию между величиной валового внутреннего продукта на душу населения (ВВП) и соотношением частоты интернет-запросов о прошлых и будущих событиях.

Реклама

Если жители Германии, Великобритании, Японии и Франции задают Google больше поисковых запросов о будущем, то обитатели менее благополучной Италии примерно в равной степени интересуются и прошлым.

В России, где подушевой ВВП примерно вдвое ниже западноевропейских показателей, поисковые запросы о прошлом почти вдвое преобладают, подсчитали ученые.

Результаты для США и Канады несколько выпадают из общего тренда: жители Северной Америки склонны к ретроспекции примерно как итальянцы, но живут при этом намного богаче.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Исследователи предположили, что либо сфокусированность на будущих событиях действительно может стимулировать экономическое развитие либо необычная корреляция объясняется иными факторами, например, влиянием экономики на селективную доступность интернет-инфраструктуры (и как следствие отражением поисковой статистикой интересов определенной группы пользователей).

Реклама

Для определения временной ориентированности анализировались поисковые запросы с указанием года (например, как часто в 2010 году в той или иной стране искали информацию о 2011-м или 2009-м).

Онлайн-сервис Google Trends содержит открытую аналитику по запросам пользователей разных регионов к наиболее популярной в мире поисковой системе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять