Жители британской деревни соревнуются в перетаскивании мешков с углем

9 апреля 2007 15:50

В британском графстве Уэст-Йоркшир проходит традиционный всемирный чемпионат по перетаскиванию угля.

Это необычное соревнование устраивается ежегодно в понедельник после Пасхи в маленькой деревушке Готорп около города Уэйкфилд в Йоркшире.

Реклама

 

История этого соревнования такова. Трое местных жителей, один из которых был известным угольным торговцем и председателем комитета по подготовке майского фестиваля, однажды весной 1963 года сидели в деревенском пабе. Они поспорили, кто из них сильнее, и один из собеседников заявил, что может протащить на спине 50-килограммовый мешок с углем.

 

Из этого спора и родилась идея проведения соревнования, которое с тех пор стало ежегодным и проводится в Готорпе. Сейчас на него съезжаются люди со всей Великобритании и из других стран.

Реклама

Многие участники чемпионата готовятся к соревнованию заранее, один из них признался, что тренируется с мешками с картошкой.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

 

Дистанция длиной чуть более километра проходит между пабом "Королевский дуб" Майским столбом, который устанавливается в деревне для проведения традиционного весеннего фестиваля. Мужчинам предстоит тащить мешки с углем весом в 50 килограммов, женщинам достаются 20-килограммовые мешки. В последние годы к соревнованиям допускают подростков.

 

На настоящее время рекорд среди мужчин равняется четырем минутам и четырем секундам, среди женщин – четырем минутам и 48 секундам.

Реклама


Спонсором соревнования является местная пивоварня, которая вручает победителям небольшие денежные призы. В разные годы призами также были бочонки пива, ваучеры на бесплатный уголь и другие необычные награды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять