Жители СНГ живут на 11 лет меньше, чем европейцы

30 октября 2007 13:32

Жизнь людей в странах СНГ в среднем на 11 лет короче, чем в странах Европейского союза, в основном, из-за хронических заболеваний и травм. Такие данные были озвучены на международной конференции, организованной Всемирным банком и Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты из 12 стран СНГ, а также наблюдатели из США, Великобритании, Канады, Мексики, Монголии, Румынии и Эстонии обсуждают, как свести к минимуму неблагоприятное воздействие неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульты, раковые опухоли, и травм на экономическое и социальное благосостояние стран СНГ.

Реклама

"Цель улучшения здоровья населения стран СНГ достижима, поскольку благодаря всесторонним действиям, направленным на факторы риска неинфекционных заболеваний и травматизма, можно существенно снизить бремя преждевременной смертности,

заболеваемости и инвалидности", – считает ведущий специалист Европейско-Центральноазиатского отдела Всемирного банка по вопросам здравоохранения Патрисио Маркес.

По мнению экспертов, уменьшить экономический и социальный ущерб от заболеваний и травматизма можно путем осуществления эффективных мер предупреждения, ранней диагностики, лечения и реабилитации.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Многие докладчики отмечали, что основными причинами хронических заболеваний – прежде всего сердечно-сосудистых и раковых – сегодня является злоупотребление алкоголем и курением. Необходимо усилить профилактику распространения вредных привычек, полагают эксперты.

Реклама

Ожидается, что в среду участники конференции примут декларацию и призыв к действиям, которые должны стать компонентом реализации принятой в 2006 году Европейской стратегии профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями, а также выполнения резолюции 2005 года по предупреждению травматизма в Европейском регионе ВОЗ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять