Жители Еревана провели акцию против Лаврова

22 апреля 2016, 10:22

Активисты выступили против визита главы МИД РФ

В столице Армении – Ереване активисты провели пикет против визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает "Радио Свобода".

Реклама

Участники акции провели накануне шествие от площади Свободы в Ереване до посольства России, где произошли столкновения с полицией.

Активисты обвинили Лаврова в том, что он привез "антиармянский" мирный план урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Они также потребовали прекратить продажу российского оружия Азербайджану.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в четверг в Ереван, где сегодня, как ожидается, обсудит с руководителями Армении двусторонние отношения и урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе. На сегодня запланирована встреча Лаврова с его армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

13 апреля в центре Еревана уже проходили акции протеста против российской политики в Нагорном Карабахе.

Реклама

Как сообщалось, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением артиллерии, танков и авиации. В ООН через два дня после боев сообщили, что жертвами вооруженного противостояния стали более 30 человек, еще более 200 были ранены.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

3 апреля Министерство обороны Азербайджана заявило, что Баку в одностороннем порядке прекращает военные действия в зоне карабахского конфликта.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тыс. человек. Сейчас силы, в состав которых входят этнические армяне, контролируют не только территорию Нагорного Карабаха, но и господствующие высоты вокруг этого региона. Таким образом, Азербайджан не имеет фактической власти примерно над пятой частью территории, которая юридически принадлежит этой стране.

Самопровозглашенную "независимость" Нагорного Карабаха формально не признает ни одно государство мира, в том числе и Армения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять