Жители Гонконга установили новый мировой рекорд

24 апреля 2007 9:12

Новый мировой рекорд по одновременному чтению вслух в одном месте установили жители Гонконга. Почти 14 тысяч человек синхронно произносили текст древнекитайского даосского трактата "Дао Дэ Цзин".

Гонконгцам был выдан сертификат Книги рекордов Гиннесса. Они побили предыдущее достижение такого рода, установленное в июне 2004 года в американском городе Гэри (штат Индиана). Там в подобном мероприятии участвовали 6210 человек.

Реклама

 

По словам организаторов акции, основная ее цель состояла в том, чтобы привлечь внимание студенческой молодежи и широкой общественности к этому основополагающему источнику даосского учения и одному из выдающихся памятников китайской философской мысли.

 

В воскресенье в Гонконге и в Сиани (провинция Шэньси) открылись международные симпозиумы по изучению "Дао Дэ Цзин". В дискуссиях участвуют более 300 последователей даосизма, экспертов и ученых из 19 стран и территорий. К этому также приурочены выставки книг и картин на даосскую тематику, другие культурно-религиозные мероприятия.

Реклама

 

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Дао Дэ Цзин ("Книга пути и благодати") – основополагающий источник даосского учения и один из выдающихся памятников китайской мысли, оказавший большое влияние на культуру Китая и сопредельных стран.

Основная идея этого произведения – понятие Дао -трактуется как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства, "небесная воля" или "чистое небытие". Споры о содержании книги

и ее авторе продолжаются до сих пор.

 

Реклама

Традиционно автором книги считается Лао-Цзы (VI – V вв. до н.э.), поэтому иногда книга носит его имя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять