Гонконгцам был выдан сертификат Книги рекордов Гиннесса. Они побили предыдущее достижение такого рода, установленное в июне 2004 года в американском городе Гэри (штат Индиана). Там в подобном мероприятии участвовали 6210 человек.
По словам организаторов акции, основная ее цель состояла в том, чтобы привлечь внимание студенческой молодежи и широкой общественности к этому основополагающему источнику даосского учения и одному из выдающихся памятников китайской философской мысли.

В воскресенье в Гонконге и в Сиани (провинция Шэньси) открылись международные симпозиумы по изучению "Дао Дэ Цзин". В дискуссиях участвуют более 300 последователей даосизма, экспертов и ученых из 19 стран и территорий. К этому также приурочены выставки книг и картин на даосскую тематику, другие культурно-религиозные мероприятия.
Дао Дэ Цзин ("Книга пути и благодати") – основополагающий источник даосского учения и один из выдающихся памятников китайской мысли, оказавший большое влияние на культуру Китая и сопредельных стран.
Основная идея этого произведения – понятие Дао -трактуется как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства, "небесная воля" или "чистое небытие". Споры о содержании книги
и ее авторе продолжаются до сих пор.
Традиционно автором книги считается Лао-Цзы (VI – V вв. до н.э.), поэтому иногда книга носит его имя.