Жители КНДР бьются в истерике из-за смерти Ким Чен Ира

Народ Северной Кореи потрясла кончина от инфаркта 69-летнего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Тысячи людей собираются в ровные шеренги у установленных по всей стране памятников "великому полководцу" и, склоняя голову, плачут.

Женщины и мужчины, старики и дети, школьники и студенты, военнослужащие и гражданские лица идут к мемориалам вождя и его портретам, держа в руках красные флаги и рабочие инструменты, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Реклама

Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест. Многие плачут навзрыд, падают на колени. Сотни людей, постояв в вахте памяти, уступают место в шеренгах другим.

Не сдерживала слез при объявлении трагического известия и диктор центрального телевидения. Сидящая на фоне изображения гор и леса и одетая в национальную одежду черного цвета телеведущая сначала прерывающимся, но громким голосом торжественно зачитывала сообщение о кончине Ким Чен Ира, говоря о том, что его смерть стала "невосполнимой утратой для партии всего нашего народа, это наша национальная трагедия", а в конце речи разразилась плачем.

Местное телевидение показывает, как люди неистово оплакивают любимого вождя.

Реклама

"Великий полководец, пожалуйста, вернись! Мы не можем поверить, что ты покинул нас, это слишком жестоко!" – кричит в камеру какая-то женщина, сотрясаясь в истерике. Снятый на видео мужчина старается сдерживаться, но все же со слезами на глазах произносит: "Это великое горе!"

На других кадрах журналисты показывают, как были потрясены трагическими новостями с родины северокорейцы, ожидающие в аэропорту Пекина рейс на Пхеньян. Пожилой женщине китайские медики вынуждены были оказать срочную медицинскую помощь, некий мужчина отказался верить в страшную весть, крича, что "поверит только нашим государственным СМИ".

Для 24-миллионного населения КНДР смерть вождя стала личной трагедией. Государственное агентство ЦТАК обратилось с воззванием к нации "сменить скорбь на силу и мужество для преодоления трудностей".

Реклама

"Он покинул нас слишком неожиданно к нашему глубочайшему сожалению. Его сердце перестало биться, но его благородное имя и величественный образ останутся навсегда с армией и народом... И теперь мы должны сплотиться на благо руководства Ким Чен Ына. С его помощью мы преодолеем горечь утраты, пойдем к победе, сплотимся еще сильнее, поднимем знамя сонгун", – говорится в обращении.

Похороны Ким Чен Ира, умершего утром в минувшую субботу, состоятся 28 декабря. Столица КНДР Пхеньян готовится к этому скорбному мероприятию. Председателем комиссии по организации похорон Ким Чен Ира назначен его младший сын Ким Чен Ын, которого называют преемником вождя. В состав комиссии вошли 232 человека.

Официальный траур продлится по 29 декабря.

Как передает ЦТАК, иностранные делегации на похороны "великого полководца" власти решили не приглашать. В настоящее время тело Ким Чен Ира находится в мавзолее Кымсусан ("Доме солнца"), где покоится его отец Ким Ир Сен. Здесь же пройдет торжественная церемония прощания с лидером государства, руководившим КНДР с 1994 года.

До смерти Ким Ир Сена в здании мавзолея был Дворец съездов, где жил и работал лидер КНДР. По инициативе Ким Чен Ира после кончины вождя здание превратили в мавзолей, установив саркофаг с телом Ким Ир Сена на верхнем этаже мемориала. По всей видимости, тело Ким Чен Ира будет покоиться здесь же.

Перед мемориалом находится площадь длиной 415 метров и шириной 216 метров – в этих размерах символически зашифрованы дни рождения Ким Ир Сена и Ким Ир Сена – 15 апреля (4.15) и 16 февраля (2.16) соответственно. На этой площади пройдут массовые траурные мероприятия 28 декабря.

Официальное объявление о смерти вождя было сделано 19 декабря в 12:00 по местному времени. Как передало агентство ЦТАК, Ким Чен Ир скончался в поезде 17 декабря от чрезмерного умственного и физического переутомления, "вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства".

Сразу после сообщения в местном эфире прозвучал гимн коммунистических партий "Интернационал".

Сейчас по национальному телевидению и радио передают траурную музыку, военные марши и патриотические песни в исполнении оркестра и хора Корейской народной армии. Кроме того, звучат поэмы, в которых говорится о "бессмертных заслугах" Ким Чен Ира.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20148.98

Bitcoin Cash (BCH)

122.38

Binance Coin (BNB)

293.45

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

27.58

Litecoin (LTC)

54.5

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,64
26,43
49,00
47,40
52,00
25,74
49,50
49,00
53,00
25,44
49,50
49,00
53,00
25,38
49,92
48,49
53,45
26,31
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

36.17

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять