Жители Лесбоса судятся с лесбиянками

11 июня 2008, 11:50

В Афинах начались судебные слушания по иску, поданному жителями острова Лесбос, которые считают, что женщины гомосексуальной ориентации "узурпировали термин", лишив его географического признака.

"Мы расстроены тем, что женщины всего мира, которым нравятся женщины, используют для самоидентификации название острова", – говорит один из авторов иска Дмитрис Ламбру. – "До 1924, согласно Оксфордскому словарю, лесбиянкой могла называться только уроженка нашего острова. Теперь же наши женщины стесняются этого слова, и это неправильно".

Реклама

Это слушание сопровождают бурные дебаты по поводу прав гомосексуалистов. Ламбру подчеркивает, что он ничего не имеет против самих лесбиянок, которые стекаются на курорт Эрессос, прославившийся тем, что 5 в. до н.э там родилась поэтесса Сапфо.

Иск направлен, в первую очередь, против Общества лесбиянок и гомосексуалистов Греции и ставит своей целью исключить упоминание всего лесбийского из названия. Представители гей-общины обвиняют истцов в гомофобии и заявляют, что не намерены отказываться от слова "лесбиянки" для обозначения сексуальной ориентации.

Гомосексуальную общину Греции поддерживают и местные борцы за права человека.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Ни одно меньшинство не подвергается в этой стране подобной дискриминации", – заявляет правозащитник Григорис Вальянтос.

Реклама

"Смешно утверждать, что само слово может оскорбить историю острова", – считает активистка лесбийского движения Греции Евангелия Влами, – "Это слово естественно вытекает из самой истории и мифологии".

Решение суда по этому иску стороны надеются услышать через несколько недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять