Жители Могадишо спасаются бегством от боевых действий в Сомали

1 ноября 2007, 12:57

Около 88 тысяч жителей сомалийской столицы Могадишо за последние несколько дней были вынуждены покинуть город из-за непрекращающихся ожесточенных боев правительственных войск с исламистами.

"Видно, как толпы людей спонтанно организуют протесты, призывают международное сообщество оказать помощь и недоумевают, как долго Могадишо будет находиться в разрухе", – говорит один из сотрудников Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сомали.

Реклама

На этой неделе сразу 39 агентств по оказанию помощи сделали беспрецедентное заявление о том, что они не в силах эффективно справляться с "гуманитарной катастрофой" в Сомали из-за бесконечных военных столкновений.

Гражданская война идет в Сомали с 1991 года. За это время страна практически перестала существовать как единое государство. Нынешнее правительство, созданное в 2004 году,

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

силой подчинило многие районы страны, однако в 2006-2007 годах сомалийские власти были вынуждены уступить большую часть территории вооруженным формированиям "Союза исламских судов".

Власти Эфиопии по просьбе правительства Сомали ввели войска на территорию этого государства и разгромили основные силы исламистов, которые продолжают партизанскую борьбу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять