Жители Пуэрто-Рико проголосовали за присоединение к США – СМИ

12 июня 2017, 09:37

События на ТК Украина

Как отмечается, большинство противников присоединения решили не посещать референдум, тогда как поклонники идеи присоединения к США приходили на участки

В Пуэрто-Рико состоялся референдум о возможном присоединении страны к Соединенным Штатам или сохранении статуса независимого государства. Около 98% проголосовали за присоединение к США, однако причина таких результатов кроется в низкой явке в 23%, сообщает AP, передает ZN.ua.

Реклама

Большинство противников присоединения решили не посещать референдум, тогда как поклонники идеи присоединения к США приходили на участки. Сторонники независимости и ассоциации с США напоминают, что пять лет назад большинство пуэрториканцев высказались против присоединения к США. Маловероятным является и рассмотрение результатов референдума в Конгрессе США. В последнем доминируют Республиканцы, тогда как Пуэрто-Рико в большинстве поддерживает Демократов.

Сторонники присоединения говорят, что некоторые штаты присоединялись к стране через референдумы с явкой от 7% до 35%, потому явка в 23% является вполне легитимной.

Пуэрто-Рико – остров в Карибском море, зависимая от США территория со статусом "неинкорпорированной организованной территории" (находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью).

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, что Наталия Яресько, работавшая министром финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка, стала исполнительным директором Совета финансового контроля и управления Пуэрто-Рико.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять