Жители Тбилиси срочно закупают продукты и ждут бомбежки

9 августа 2008, 14:40

Столица Грузии замерла в тревожном ожидании. С первого взгляда – город живет обычной жизнью, нет никаких следов паники. Но на улицах – непривычно мало людей и машин, а среди прохожих не встретишь улыбающихся и смеющихся лиц.

Группы молодежи, обычно собирающейся в центре, сменили строгие молодые люди, в форме резервистов. C утра небо над Тбилиси затянуто тучами, неожиданно куда-то ушла августовская жара.

Реклама

Город переполнен слухами. С субботы по решению руководства Грузии в стране отключено вещание российских телеканалов. В результате хакерских атак прекратили работу большинство грузинских информационных и правительственных сайтов.

Источником информации для большинства жителей остается местное телевидение. И, как в старые советские времена, весь Тбилиси сегодня слушает зарубежные радиоголоса, пытаясь разобраться в том, что же происходит.

Телефонные линии перегружены – люди обмениваются информацией, которую удалось собрать. СМИ не переставая сообщают об авиаударах, наносимых с утра российскими военными самолетами по различным населенным пунктам.

О ситуации в Цхинвали поступает крайне противоречивая информация. Минобороны России заявляет, что город занят российскими подразделениями. По словам секретаря Совбеза Грузии Александра Ломая, грузинская армия продолжает контролировать город.

Реклама

Из ряда городов Грузии поступают тревожные сообщения о последствиях российских авианалетов. В Сенаки в Западной Грузии ранены около 80 человек, в Гори – бывшей родине Сталина – идет эвакуация населения из корпусов, пострадавших от авианалета. Из Поти сообщают о погибших.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Президент созвал заседание Совета безопасности, и принял решение об объявлении военного положения в стране. Население Тбилиси тем временем готовятся к худшему. С утра в городе распространяются слухи, что российские самолеты будут бомбить столицу.

Жители начинают закупать продукты. Многие, опасаясь финансового кризиса, с утра поспешили в банки. Автомобилисты запасают горючее. Кто-то старается срочно вывезти детей из столицы, а другие наоборот – срочно вызывают в Тбилиси семьи.

Люди не понимают, что делать. Ведь что произойдет через несколько часов – не знает никто.

Елена Имедашвили, Тбилиси

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять