Жителям пригорода Тулузы запрещено умирать, не имея места на кладбище

21 ноября 2007, 18:23

Мэр-социалист французского городка Кюно в департаменте Верхняя Гаронна призвал граждан заранее позаботиться о месте на кладбище и принял постановление, запрещающее "умирать на территории муниципалитета всякому, кто таким местом не располагает".

В расположенном в окрестностях Тулузы Кюно умирает около 60 человек в год, и мэрия не ожидает увеличения этого показателя.

Реклама

Однако, по данным администрации, в данный момент на двух городских кладбищах свободно менее 20 мест, а запланированное расширение одного из кладбищ позволит увеличить их число еще на сотню.

Таким образом, по словам сотрудника городской мэрии Пьера Лаффая, через год или два в городе возникнут трудности с захоронением умерших.

Лаффай сообщил, что единственная территория, подходящая по своим гидрометрическим и геологическим характеристикам для строительства кладбища, находится в пределах охраняемой зоны военной базы Francazal около склада боеприпасов.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

"Там запрещено любое строительство", – отметил сотрудник мэрии.

Реклама

Мэр Кюно Филипп Герен обратился за помощью к префекту региона. Однако в префектуре сообщили, что министерство обороны ответило категорическим отказом.

Поэтому, как утверждает Лаффай, главной целью нового постановления является "предупредить население, поскольку, когда армия говорит "нет", сделать ничего нельзя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять