Жителям сгоревшего дома в Лондоне выделят 5 миллионов фунтов помощи

16 июня 2017, 21:21

Такое решение было принято после волны критики со стороны общества за пассивную реакцию власти на произошедшее

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала пакет мер, направленных на помощь пострадавшим в результате пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, в частности, речь идет о 5 миллионах фунтов стерлингов для жителей сгоревшего дома. Об этом сообщает The Guardian, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Отмечено, что такое решение было принято после волны критики со стороны общества за пассивную реакцию власти на произошедшее. Премьер-министра жестко критиковали за нежелание лицом к лицу встретиться с пострадавшими. После этого Тереза Мэй встретилась с общественностью. Средства будут распределены между пострадавшими местным советом и направлены на необходимые нужды жителей – включая расходы на погребение.

Напомним, что в Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). Более 70 жильцов дома были госпитализированы. 

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В полиции Лондона подтвердили, что в результате пожара погибли 30 человек. Вместе с тем правоохранители прогнозировали, что реальное число погибших больше. 65 человек считаются пропавшими без вести.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять