Жизнь Бенедикта XVI станет фильмом

9 июля 2009, 17:24

Практически одновременно с третьей энцикликой Папы Римского Бенедикта XVI объявлено о предстоящем выходе в свет нового документального фильма о жизни и пастырском служении ее автора – Йозефа Ратцингера.

Как сообщают источники в службе печати Святого престола, международная продюсерская компания Rome Reports выпустила телевизионный документальный фильм о нынешнем главе Римско-католической церкви, охватывающий практически всю его долгую жизнь – с детских лет в Баварии до восшествия на трон Святого Петра и первых событий нового понтификата.

Реклама

Биографический фильм под названием "Бенедикт XVI: Роман с истиной" длится 54 минуты и содержит уникальные хроникальные материалы о детстве и отрочестве Йозефа Ратцингера в нацистской Германии, о его рукоположении в священники, возведении в кардинальское достоинство, назначении префектом Конгрегации по делам веры (бывшая священная инквизиция) вплоть до апрельского конклава 2005 года, избравшего его Папой. В ленту включена хроника его 12 зарубежных паломничеств.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

Как сказано в резюме фирмы HDH communication, эксклюзивного дистрибьютора Телевизионного центра Ватикана, "этот фильм показывает настоящего Йозефа Ратцингера – человека, который всегда искал и любил истину и совмещал блестящий ум с сердцем пастыря, любящего духовных чад своих".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять