Жизнь тигра Амура и козла Тимура превратили в реалити-шоу

30 декабря 2015, 11:50

Трансляцию ведут в интернете

Трансляция реалити-шоу о жизни подружившихся тигра Амура и козла Тимура, которого ранее хищнику привели в вольер на съедение, стартовала на официальном сайте Приморского сафари-парка.

Онлайн-трансляция началась в среду, 30 декабря. Наблюдать за животными можно благодаря работе четырех веб-камер, пишет lenta.ru. Стоит отметить, что в данный момент сайт сафари-парка не работает по техническим причинам, но трансляцию обещают восстановить.

22 декабря директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Минкультуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы двух животных. В направленном в министерство письме Мезенцев назвал отношения между тигром и козлом "символом чистой и трогательной дружбы", которая может научить детей доброте. По его словам, "показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей".

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что тот дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у тигра и козла появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

Реклама

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять