Жизнь в Киеве дороже, чем в Лос-Анджелесе

18 июня 2007 8:29

В рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев Киев занял 28 место, а первое место второй год подряд занимает Москва.

Британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценивает стоимость жизни для приезжающих работать в тот или иной город, сообщает, что за последний год иностранцы стали тратить в Москве еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга. Как считают британские эксперты, лидерство столицы РФ связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы.

Реклама

По мнению составителей рейтинга, Киев – 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем в Барселоне (31 место), Франкфурте (40), Лос-Анджелесе (42), Берлине (45) и Праге (49).

Лондон в рейтинге консалтинговой фирмы поднялся сразу на три позиции – с пятого на второе место. Mercer HR объясняет это укреплением британского фунта по сравнению с американским долларом и взлетевшими арендными ставками.

Третье место в этом году занимает Сеул (второй по результатам предыдущего рейтинга), а четвертое – Токио. Пятое место досталось Гонконгу, а шестое – Копенгагену.

Самым дешевым для иностранцев пятый год подряд признается Асунсьон. Столица Парагвая ненамного отстает от пакистанского Карачи и эквадорского Кито.

Реклама

Всего в рейтинге были оценены 147 городов мира.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Эксперты при этом напоминают, что при оценке стоимости жизни необходимо принимать во внимание местные факторы, такие как поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы.

Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны "для богатых" и "для всех остальных" – при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно.

Кроме того, эксперты выяснили, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый – в Пекине. Чашка кофе дороже всего стоит в Москве, а дешевле всего – в Буэнос-Айресе.

При составлении рейтинга эксперты оценивали стоимость более чем 200 товаров и услуг, в том числе аренды жилья, транспорта, пищи, одежды, предметов домашнего обихода и развлечений.

Реклама

Рейтинги, ежегодно составляемые агентством Mercer HR, призваны помочь руководителям крупных компаний рассчитывать стоимость расходов для своих сотрудников, находящихся в длительных зарубежных командировках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять