Журналист, обвинивший в пьянстве президента Франции, просит прощения

13 июня 2007 9:02

Эрик Бовер, бельгийский журналист, который предположил, что Николя Саркози был в нетрезвом состоянии во время саммита "большой восьмерки", передал ему свои извинения через французское посольство в Брюсселе.

Комментируя открытие пресс-конференции Саркози, журналист телеканала Эр-тэ-бэ-эф произнес слова "возможно, он выпил больше, чем просто воду", которые услышал более чем миллион пользователей интернета.

Реклама

"Я извиняюсь за то, что эта история получила большое распространение. Конечно же, я не хотел оскорбить чувства французов, особенно поскольку я сам являюсь наполовину
французом по материнской линии", – сказал Бовер, добавив, что его комментарий был всего лишь шуткой.

В видеокадре, размещенном в интернете, Саркози выглядел слегка покрасневшим, запыхавшимся, извинялся перед журналистами за свое опоздание. А затем он сделал паузу, как будто бы пытаясь удержаться от смеха, перед тем, как отвечать на вопросы журналистов.

Пресс-служба президента Франции отказалась комментировать видеокадр, отметив, что "в Елисейском дворце не принято давать комментарии дурным шуткам".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

По словам директора телеканала Эр-тэ-бэ-эф Ива Тьирана, эта история получила большой резонанс в Бельгии.

Реклама

"Некоторые нас поздравляли, другие же были шокированы тем, что мы предположили, что французский президент находился не совсем в нормальном состоянии", – сказал Тьиран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять