Журналист рассказал о конфликтах в семье Обамы

9 июня 2009, 11:42

Несколько лет назад супружеские отношения Барака Обамы и его жены Мишель были испорчены из-за политики, пишет журналист Ричард Вольф в своей книге "Ренегат: становление президента".

Будущая первая леди США была очень недовольна эгоизмом и карьеризмом мужа, которого винила в холодности и неблагодарности.

Реклама

Вольф, бывший сотрудник журнала Newsweek, пишет, что к 2001 году, когда на свет появилась младшая дочь Обамы Саша, Барак и Мишель почти не разговаривали. Даже в 2004 году, когда Обама предпринял вторую – на этот раз удачную – попытку завоевать место в Сенате, Мишель все еще негативно относилась к политической деятельности мужа и не стала участвовать в предвыборной кампании.

К моменту, когда Обама решил баллотироваться в президенты, Саша и ее старшая сестра Малия подросли, и супруга сенатора с большей готовностью помогала мужу вести политическую борьбу.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

В ходе президентской кампании 2008 года автор "Ренегата" работал корреспондентом Newsweek в Белом доме, и Обама сам предложил ему написать книгу, предоставив доступ в свой ближний круг. Вольф заявил, что близость к демократическому кандидату не подорвала его объективности как журналиста.

В книге Вольфа описано, в частности, как обычно хладнокровный Обама в ходе кампании был возмущен критикой в свой адрес со стороны экс-президента Билла Клинтона, а позднее нервничал из-за оговорок своего напарника Джо Байдена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять